Portrait

„Der Heiner“, wie unser Unternehmen von den Wienern liebevoll genannt wird, besteht seit 180 Jahren. Schon bald nach der Gründung 1840 entwickelte sich die kleine Bäckerei in der Wollzeile zur bekannten Café-Konditorei im Herzen von Wien, deren Beliebtheit auch dem Kaiserhaus nicht verborgen blieb. Nachdem bereits Valentin Heiner den Titel eines Königlich Bayerischen Hoflieferanten führen durfte, nahm Kaiser Franz Josef I. den "Heiner" in die Liste seiner Lieferanten auf und adelte Ludwig Heiner mit dem Titel eines K.u.K. Hofzuckerbäckers.
 
Mit dem Zerfall der Monarchie und der großen Wirtschaftkrise kamen auch für den „Heiner“ schwere Zeiten. Erst nach dem zweiten Weltkrieg ging es wieder steil bergauf. 1977 würdigte die Republik Österreich unser Unternehmen durch die Verleihung der Staatlichen Auszeichnung - seither ist der Name Heiner neben dem K.u.K. Doppeladler auch mit dem Wappen der Republik verbunden.
 
Gegenwärtig führen Dr. Paulus Stuller und Mag. (FH) Michael Stuller die langjährige Familientradition weiter. Wie ihre Vorfahren legen sie größten Wert auf die Einmaligkeit des Angebots, die Qualität der Produkte und die Ausbildung ihrer MitarbeiterInnen.

 


KR Dr. Paulus Stuller, Prof. Walther Stuller, Mag. (FH) Michael Stuller

Martina Stuller

Berta Heiner

Berta Heiner bespricht in der Backstube eine ihrer Kreationen

Irmtraud Stuller im Jahr 1947

Torte mit Kakaomalerei von Irmtraud Stuller 1949

ab Do 02.07.2020

Beerenomelette
Himbeer Gateaux
Ribiselschaum-Schnitte

Menüplan 06.07. - 10.07.2020

Menüplan 13.07. - 17.07.2020

seit 15. Mai 2020         

L. Heiner Kärntnerstraße
Mo-So 10:00-17:00 Uhr

L. Heiner Wollzeile
Mo-So 10:00-17:00 Uhr

L. Heiner Simmering
Mo-So 7:00-17:00 Uhr

L. Heiner Hernals
Mo-So 9:00-17:00 Uhr

L. Heiner Stockerau
Bäckerei / Konditorei
Mo-So 7:00-17:00 Uhr
Kaffeehaus 8:30-17:00 Uhr

L. Heiner Perchtoldsdorf
Mo-So 9:00-18:00 Uhr

 

 
Unternehmen   Standorte   Produkte   Impressum   AGB   Kontakt  

 

38, 38 : 86