Portrait

„Der Heiner“, wie unser Unternehmen von den Wienern liebevoll genannt wird, besteht seit 180 Jahren. Schon bald nach der Gründung 1840 entwickelte sich die kleine Bäckerei in der Wollzeile zur bekannten Café-Konditorei im Herzen von Wien, deren Beliebtheit auch dem Kaiserhaus nicht verborgen blieb. Nachdem bereits Valentin Heiner den Titel eines Königlich Bayerischen Hoflieferanten führen durfte, nahm Kaiser Franz Josef I. den "Heiner" in die Liste seiner Lieferanten auf und adelte Ludwig Heiner mit dem Titel eines K.u.K. Hofzuckerbäckers.
 
Mit dem Zerfall der Monarchie und der großen Wirtschaftkrise kamen auch für den „Heiner“ schwere Zeiten. Erst nach dem zweiten Weltkrieg ging es wieder steil bergauf. 1977 würdigte die Republik Österreich unser Unternehmen durch die Verleihung der Staatlichen Auszeichnung - seither ist der Name Heiner neben dem K.u.K. Doppeladler auch mit dem Wappen der Republik verbunden.
 
Gegenwärtig führen Dr. Paulus Stuller und Mag. (FH) Michael Stuller die langjährige Familientradition weiter. Wie ihre Vorfahren legen sie größten Wert auf die Einmaligkeit des Angebots, die Qualität der Produkte und die Ausbildung ihrer MitarbeiterInnen.

 


KR Dr. Paulus Stuller, Prof. Walther Stuller, Mag. (FH) Michael Stuller

Martina Stuller

Berta Heiner

Berta Heiner bespricht in der Backstube eine ihrer Kreationen

Irmtraud Stuller im Jahr 1947

Torte mit Kakaomalerei von Irmtraud Stuller 1949

ab Do 05.11.2020

Schokoladenmousse Törtchen
Philharmoniker-Eclair
Kastanien-Schnitte

ab 3. November 2020 

L. Heiner Kärntnerstrasse
Mo- So 10:00-18:00 Uhr

L. Heiner Wollzeile
Mo- So 10:00-18:00 Uhr

L. Heiner Simmering
Mo- So  7:00-17:00 Uhr

L. Heiner Hernals
Mo- So 10:00-17:00 Uhr

L. Heiner Stockerau
Mo- So  7:00-17:00 Uhr

L. Heiner Perchtoldsdorf
Mo- So 10.00-18:00 Uhr

 

Gerne bieten wir zum Abholen - auf Vorbestellung - auch folgende warme Gerichte an:

Pikante Speisen zum Mitnehmen
Schinkenfleckerl mit Salat
Thunfisch Quiche mit Salatgarnitur
Sesampalatschinken gefüllt mit Broccoli, Käse und Schinken, Kräutersauce
Quiche Lorraine mit Salatgarnitur
Spinatstrudel mit Schafskäse und Kräutersauce
Gemüselasagne

Warme Mehlspeisen zum Mitnehmen
Apfelstrudel mit Schlagobers
Apfelstrudel mit Vanillesauce
Milchrahmstrudel mit Vanillesauce
Zwettler Graumohnauflauf auf Weichselsauce und Schlagobers
Großmutter Heiner´s Kipferlschmarren auf Zimt-Weichselsauce und Schlagobers
Topfenknödel mit Zwetschkenröster und Schlagobers
Mohr im Hemd mit Schokoladesauce und Schlagobers
Überbackene Topfenpalatschinken auf Vanillesauce und Preiselbeeren
Dukatenbuchteln mit Vanillesauce

Solange der Vorrat reicht!

 

 
Unternehmen   Standorte   Produkte   Impressum   AGB   Kontakt  

 

38, 38 : 86